Il lemma porridge
Definizioni
Definizione di Treccani
porridge
‹pòriǧ› s. ingl. [alteraz., attraverso varie forme intermedie, del fr. potage (v.)], usato in ital. al masch. – piatto tipico della cucina inglese, consumato di solito durante la prima colazione, consistente in una zuppa molto densa a base di farina di avena fatta bollire nell’acqua o nel latte e condita con l’aggiunta di zucchero, panna, marmellate.
Leggi su
Treccani...
Definizione di Hoepli
porridge
gastron vivanda a base di cereali bolliti in acqua o latte e zuccherati, tipica della cucina ingl.
Leggi su Hoepli...
Definizione di Garzanti linguistica
porridge
(gastr.) preparazione molto densa a base di fiocchi d’avena o altri cereali bolliti in acqua o latte, e per lo più zuccherati, molto usata nei paesi anglosassoni per la prima colazione
Leggi su
Garzanti linguistica...
Etimologia
← voce ingl.; dal fr. potage ‘minestra’.
Termini vicini
pórre porràccio porporino porporina porporeggiare porporato pórpora poróso porosità poròforo poroadenite pòro- pornostàr pornostampa pornoshow pornoshop pornorivista pornògrafo pornogràfico pornografìa pornodivo pornocassétta pòrno porìferi porgitóre pòrgere pòrfiro porfiriżżare porfirite porfirina pòrro porróso pòrta portaàcqua portaaghi portabagagli portabandièra portabastóni portabiancherìa portabigliétti portàbile portabilità portàbiti portabóllo portabómbe portabórse portabottìglie portaburro portacappèlli portacaràtteri portacarte portacatino portacénere portacéste portachiavi portacìpria portacolóri portacravatte portadischi portadocuménti