Il lemma bouillabaisse
Definizioni
Definizione di Treccani
bouillabaisse
‹buiabèes› s. f., fr. [propr. «bolli-abbassa», per la rapida bollitura]. – zuppa di pesce, cacciucco (specialità gastronomica di marsiglia). v. anche boiabessa.
Leggi su
Treccani...
Definizione di Hoepli
bouillabaisse
Zuppa di pesce tipica della cucina provenzale e marsigliese
Leggi su Hoepli...
Definizione di Garzanti linguistica
bouillabaisse
zuppa di pesce caratteristica della cucina marsigliese
Leggi su
Garzanti linguistica...
Etimologia
← voce fr.; propr. ‘bolli (bouille) e abbassa (abaisse)’, per la rapidità della cottura.
Termini vicini
boudoir bouclé botulismo botulino botulìnico bottonièro bottonièra bottóne bottonàio bòtto bottino bottinatura bottinatrice bottinare bottinàio bottiglióne bottiglierìa bottiglière bottigliata bottigliàio bottìglia botticelliano botticèlla bottèllo botteghino bottegante bottegàio bottéga bótte bottazzo bouldering boule boulevard bouquet bouquiniste bourbon boutade boutique bovarismo bovaro bòve bòvidi bovile bovina bovino bòvo bòvolo bowling box boxare boxe boxer boy bòzza bozzacchióne bozzago bozzèllo bozzettismo bozzettista bozzettìstico