Il lemma soufflé
Definizioni
Definizione di Treccani
soufflé
‹suflé› s. m., fr. [part. pass. di souffler «soffiare»]. – vivanda fatta di carni oppure pesce, crostacei, verdure, o formaggi, passati al setaccio o tagliati finemente, e variamente insaporiti, uniti a besciamella e uova, le cui chiare, montate a neve, cuocendo nel forno in uno stampo, a calore moderato, fanno gonfiare l’insieme. si fanno anche dei soufflés dolci, alla crema, al cioccolato, o con passato di frutta. ◆ frequente l’adattam. ital. sufflè; raro invece il calco soffiato.
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Definizione di Hoepli
soufflé
gastron vivanda soffice e gonfia, composta di passati di carni, formaggi o verdure impastati con chiare d'uovo montate, cotta al forno
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Etimologia
← voce fr.; propr. part. pass. di souffler ‘soffiare, gonfiare’.
Termini vicini
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