souffle
  1. Home
  2. Lettera s
  3. soufflé

Il lemma soufflé

Definizioni

Definizione di Treccani

soufflé
‹suflé› s. m., fr. [part. pass. di souffler «soffiare»]. – vivanda fatta di carni oppure pesce, crostacei, verdure, o formaggi, passati al setaccio o tagliati finemente, e variamente insaporiti, uniti a besciamella e uova, le cui chiare, montate a neve, cuocendo nel forno in uno stampo, a calore moderato, fanno gonfiare l’insieme. si fanno anche dei soufflés dolci, alla crema, al cioccolato, o con passato di frutta. ◆ frequente l’adattam. ital. sufflè; raro invece il calco soffiato.

Leggi su Treccani...

Definizione di Hoepli

soufflé

s.m. inv.
gastron vivanda soffice e gonfia, composta di passati di carni, formaggi o verdure impastati con chiare d'uovo montate, cotta al forno


Leggi su Hoepli...

Etimologia

← voce fr.; propr. part. pass. di souffler ‘soffiare, gonfiare’.

Termini vicini

soubrette sottufficiale sottrazióne sottrattóre sottratto sottrattivo sottrarre sottraèndo sottovuòto sottovóce sottovita sottovìa sottovèste sottovènto sottovéla sottovaṡo sottovalutazióne sottovalutare sottoutiliżżare sottotratto sottotràccia sottotìtolo sottotitolazióne sottotitolare sottotipo sottotétto sottotèrra sottotenènte sottosviluppo sottosviluppato soul sound souplesse souvenir sovchoz sovènte soverchiare soverchiatóre soverchierìa sovèrchio sóvero sovesciare sovèscio sovièt soviètico sovietòlogo sóvra sovrabbondante sovrabbondanza sovrabbondare sovraccaricare sovraccàrico sovracorrènte sovracriticità sovracrìtico sovraddàzio sovradimensionamènto sovradimensionare sovraespórre sovraffaticare

Copyright © 2025 Numerosamente.it All rights reserved
This template is made with by Colorlib