Il lemma entremets
Definizioni
Definizione di Treccani
entremets
‹ãtrëmè› s. m., fr. [comp. di entre «fra» e mets, ant. mes «cibo»]. – Nei pranzi di molte portate, tramezzo, piatto di mezzo, leggero, tra l’arrosto e la frutta. Nel linguaggio di cucina più recente, indica il piatto dolce (soufflé, crema, gelato) che precede il dessert propriamente detto.
Leggi su
Treccani...
Definizione di Hoepli
entremets
gastron piatto leggero che si serve dopo il formaggio e prima della frutta
Leggi su Hoepli...
Definizione di Garzanti linguistica
entremets
nei grandi pranzi, portata leggera che si serve tra l’arrosto e la frutta o il dessert; qualsiasi portata intermedia leggera
Leggi su
Garzanti linguistica...
Etimologia
← voce fr.; propr. ‘intermezzo’, comp. di entre ‘fra’ e mets ‘cibo’ nel senso di ‘piatto, portata’.
Termini vicini
entrée entrave entratura entrata entrare entrambi entragno entożòo entourage entomòstraci entomòlogo entomològico entomologìa entomòfilo entomofilìa entomòfago èntomo- entità entimemàtico entimèma entertainment entertainer enterotomìa enterorragìa enteropatìa enterologìa enterocolite enteroclisma enterocliṡi enterite éntro entrobórdo entropìa entròpico entròpion entrotèrra entrovalle entuṡiasmare entuṡiasmo entuṡiasta entuṡiàstico enucleare enucleazióne enumerare enumerazióne enunciare enunciativo enunciato enunciazióne enurèṡi environment enżima enżimàtico enżimologìa enżoozìa -eo Eocène eocènico eòlico eolina