Il lemma paillard
Definizioni
Definizione di Treccani
paillard
‹pai̯àr› s. f. [voce pseudo-fr., che si fa derivare dal cognome, paillard, del proprietario di un ristorante parigino del periodo della belle époque]. – In gastronomia, lombata di vitello senz’osso, battuta per renderla piuttosto sottile, e cotta sulla griglia o in padella.
Leggi su
Treccani...
Definizione di Garzanti linguistica
paillard
(gastr.) sottile fetta di vitello ai ferri
Leggi su
Garzanti linguistica...
Etimologia
← voce fr.; dal cognome del proprietario del ristorante che la ideò.
Termini vicini
paguro pagro pagòda pago pagnòtta pagliuzza paglióne pagliòlo pagliolato pagliolàia paglino pagliétto pagliétta paglierino paglierìccio pagliato pagliata pagliarésco pagliàio pagliàccio pagliacciata pagliaccétto pagliaccésco pàglia paginazióne paginatura paginata pàgina pagherò pàggio paillette paino pàio paiolata paiòlo paiṡà pala4 palabòtto paladino palafitta palafittare palafittìcolo palafrenière palafréno palaghiàccio palàgio palàia palaménto palamidóne palamita palamitara palàmito palanca palancata palanchino palanco palàncola palandra palandrana palàngaro