Il lemma rollè
Definizioni
Definizione di Treccani
rollè
s. m. [dal fr. rouleau, propr. «rotolo»]. – preparazione culinaria fatta con il petto di vitello allargato, disossato, lardellato e arrotolato a forma di grosso salsicciotto, e cotto arrosto in forno o in tegame, con odori; preparazione analoga fatta con parti varie di altri animali: r. di maiale, di tacchino, ecc. per l’adattamento ital. rollato, v. rollare1.
Leggi su
Treccani...
Definizione di Hoepli
rollé
[rol-lé]
gastron arrotolato di vitello per arrosti
Leggi su Hoepli...
Etimologia
← adattamento del fr. roulé, propr. part. pass. di rouler ‘arrotolare’.
Termini vicini
rollata rollare rolfing rògo rognóso rognóne rognonata rógna rògito róggio ròggia rogazióne rogatòrio rogatòria rogatóre rogatàrio rogare róffia rodopsina rodomontésco rodomónte rodomontata rodofìcee rododèndro rodocroṡite roditóri roditóre ròdio rodiménto rodilégno rollerblade rollino rollìo rollòmetro ROM romagnòlo romàico romaiòlo romance romàncio romando romanèlla romanésca romanésco romànico romanismo romanista romanìstica romanìstico romanità romaniżżare romano romanticherìa romanticismo romàntico romanticume romantiżżare romanża romanżare romanżatóre