Il lemma besciamèlla
Definizioni
Definizione di Treccani
besciamèlla
s. f. [dal fr. béchamel, dal nome del gastronomo l. de béchamel (1630-1703), maggiordomo di luigi xiv]. – salsa classica della cucina francese e italiana, a base di burro, latte e farina; è detta anche balsamella.
Leggi su
Treccani...
Definizione di Hoepli
besciamella
[be-scia-mèl-la]
pop. balsamella
Salsa bianca di farina, latte e burro
Leggi su Hoepli...
Definizione di Garzanti linguistica
besciamella
[be-scia-mèl-la]
pl. -e
salsa di origine francese, composta di burro, farina e latte
Leggi su
Garzanti linguistica...
Etimologia
← adattamento it. del fr. béchamel.
Termini vicini
BES berzàglio bèrza bertüèllo bertùccia bertóne bertòldo bertòccio bertésca berteggiare bèrta5 bersàglio bersaglierésco bersaglière bersagliare berrovière berrettóne berrétto berrettino berrettifìcio berrettàio berrétta bernoccoluto bernòccolo bernésco bernardino bernarda bermudiana bermuda bèrma bèsso bestémmia bestemmiare bestemmiatóre béstia bestiale bestialità bestiame bestiàrio bestino bèta betabloccante betacismo betaina betatróne bètel bètilo betlemita betòn betonàggio betònica betonièra betonista bétta béttola bettolante bettolière bettolina bettolino bettònica