Il lemma bruschétta
Definizioni
Definizione di Treccani
bruschétta
s. f. [der. di brusco2], roman. –
1. pane abbrustolito, condito con olio, sale, e strofinato con aglio.
2. tosc. Zuppa di cavolo nero bollito con l’aggiunta di pane abbrustolito strofinato con l’aglio.
Leggi su
Treccani...
Definizione di Hoepli
bruschetta
[bru-schét-ta]
1. fetta di pane abbrustolita strofinata con aglio e condita con sale e olio vergine, tipica dell'italia centr
2. zuppa tipica della cucina toscana, a base di cavolo, olio e pane abbrustolito strofinato con aglio
Leggi su Hoepli...
Etimologia
← deriv. di bruscare 2.
Termini vicini
bruscèllo bruscare brusca bruno brunitura brunitóre brunitóio brunito brunire bruniménto brunìccio brunèllo brunèlla brunch brunastro brumóso brumista brumale brumàio bruma brum brulòtto brullo brulichìo brulicare brulicame brüire brùgola brugo brughièro bruschézza bruschinare bruschino brusco4 brùscola bruscolino brùscolo bruṡìo bruṡire bruṡóne brustolino brut brutale brutalità brutaliżżare bruto bruttare bruttézza brutto bruttura bua büàggine bùbalo bùbbola bubbolare bubbolièra bubbolìo bùbbolo bubbóne