Il lemma deglassare
Definizioni
Definizione di Treccani
deglassare
v. tr. [dal fr. déglacer, comp. di dé- (lat. dis-) e glace «ghiaccio»; cfr. glassa, glassare]. – Nel linguaggio di cucina, diluire sul fuoco, con acqua, brodo, vino, liquore o altro liquido, il sugo della carne o d’altra pietanza che, durante la cottura, si è addensato sul fondo del recipiente.
Leggi su
Treccani...
Definizione di Hoepli
deglassare
[de-glas-sà-re]
(deglàsso)
Diluire con acqua, brodo e sim. il sugo rappreso sul fondo di una casseruola o di altro recipiente
Leggi su Hoepli...
Definizione di Garzanti linguistica
deglassare
[de-glas-sà-re]
a aus. avere
(gastr.) diluire un sugo che si è rappreso
Leggi su
Garzanti linguistica...
Etimologia
← deriv. di glassa, col pref. de-.
Termini vicini
degènza degènte degènere degenerazióne degenerato degenerativo degenerare degassificare degassatóre degassare defunto defraudare deframmentazióne defosforazione deformità defórme deformazióne deformare deformàbile deforestazióne defogliare defogliante deflusso deflüire deflüènza deflorare deflettóre deflèttere deflessióne deflazionìstico deglutinazióne deglutire deglutizióne degnare degnazióne degnévole degnità dégno degradàbile degradaménto degradare degradato degradazióne degrado degrassàggio degusciare degustare degustatóre degustazióne deh! déi deicida deicìdio deidratare deidrogenare deidrogenazione deiezione deificare deificazióne deifórme