Il lemma pizzaiòlo
Definizioni
Definizione di Treccani
pizzaiòlo
s. m. (f. -a) [der. di pizza]. –
1. chi è addetto alla confezione delle pizze, in una pizzeria, in una trattoria, o negli esercizî dove si vende la pizza a taglio.
2. alla pizzaiola, locuz. avv. e agg. con cui viene comunem. indicata una preparazione gastronomica, originaria di napoli, a base di carne (ma anche, per es., di melanzane o altro), cotta in padella in olio bollente, e poi coperta con una salsa di aglio, pomodoro fresco, sale, pepe e origano: costata, fettine alla pizzaiola; anche ellitticamente, pizzaiola s. f., per indicare il piatto così preparato: ordinare, mangiare una pizzaiola.
Leggi su
Treccani...
Definizione di Hoepli
pizzaiolo
[piz-za-iò-lo]
Chi fa pizze
|| alla pizzaiola, di carne cucinata in padella con olio e una salsa d'aglio, pomodoro e origano
Leggi su Hoepli...
Definizione di Garzanti linguistica
pizzaiolo
[piz-za-iò-lo]
f. -a; pl.m. -i, f. -e
chi fa le pizze; gestore di una pizzeria.
Leggi su
Garzanti linguistica...
Termini vicini
pizzaccherino pizza pìzio pìzia pixel pivotante pivot pivieréssa pivière piviale pivèllo piva piùvico piuttòsto pïùria piumóso piumóne piumino piumétta piumato piumàio piumàggio piumàccio piuma più pituitàrio pitùita pitturare pittura pittòsporo pizzarda pizzardóne pizzerìa pizzicàgnolo pizzicare pizzicaròlo pizzicata pizzicato pizzicherìa pizzichino pìzzico pizzicóre pizzicottare pizzicòtto pizzino pizzo pizzòcchero pizzutèllo pizzuto placàbile placare placca placcàggio placcare placcato placcatura placchétta placèbo placènta placentazióne