brisee
  1. Home
  2. Lettera b
  3. brisée

Il lemma brisée

Definizioni

Definizione di Treccani

brisée
‹bri∫é› agg., fr. [part. pass. di briser «rompere, spezzare»]. – in gastronomia, pasta brisée, pasta cotta al forno, molto simile alla pasta sfoglia, costituita esclusivamente di farina, burro e acqua fredda, in proporzioni definite; è utilizzata di solito per la preparazione di pasticci, timballi, torte salate, ecc.

Leggi su Treccani...

Definizione di Hoepli

brisée

agg. inv.
gastron di pasta, dolce o salata, di consistenza molto friabile: torta di carote con pasta b.


Leggi su Hoepli...

Etimologia

← voce fr.; propr. part. pass. di briser ‘sbriciolare’.

Termini vicini

briscolata brìscola briożòi brïóso briosità brïòscia brïònia briologìa brïòfite brioche brio brinóso brinell brindiṡino brìndiṡi brindillo brindellóne brindèllo brindare brinata brinare brina brillo brillìo brillatura brillatóre brillatóio brillare brillanza brillantino brìstol briṡura britànnico britanno brividìo brìvido brizzolato brizzolatura bròcca broccame broccardo broccare broccatèllo broccato brocchière bròccia brocciatrice bròccio bròcco bròccolo broché brochure bròda brodàglia brodame brodettare brodétto bròdo brodolóne brodóso

Copyright © 2025 Numerosamente.it All rights reserved
This template is made with by Colorlib