Il lemma brioche
Definizioni
Definizione di Treccani
brioche
‹briòš› s. f., fr. [der. del normanno brier «impastare»] (anche adattato in ital. in brioscia). – piccolo dolce, soffice, leggero e saporito, a base di farina, burro, latte e lievito di birra (la cosiddetta pasta brioche), che viene cotto in forno in varie forme, di cui la più tradizionale è quella di una mezza sfera sormontata da una mezza sfera più piccola, mentre in italia è più comune quella a mezzaluna, chiamata anche cornetto. simile per composizione e sapore, ma meno leggero, è il cosiddetto pain brioche, che nel linguaggio di pasticceria sostituisce in italia il fr. pain brioché.
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Definizione di Hoepli
brioche
Pasta dolce di farina lievitata e uova, soffice all'interno e croccante all'esterno
|| Piccolo dolce fatto con questa pasta
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Definizione di Garzanti linguistica
brioche
dolce di pasta lievitata cotta al forno
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Etimologia
← voce fr.; deriv. del normanno brier ‘impastare’.
Termini vicini
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