Il lemma paella
Definizioni
Definizione di Treccani
paella
‹paèl’a› s. f., spagn. [dal fr. ant. paele (mod. poêle), che ha lo stesso etimo e sign. dell’ital. padella]. – piatto tipico della cucina spagnola, costituito da riso cotto con olio e brodo in padella (donde il nome), misto a frutti di mare, carni varie e insaccati, verdure diverse a seconda delle varietà regionali, e condito con aglio, zafferano e altri aromi.
Leggi su
Treccani...
Definizione di Hoepli
paella
gastron piatto tipico della regione di valencia, costituito da riso asciutto con carne, pesce o crostacei, legumi, zafferano e altro
Leggi su Hoepli...
Definizione di Garzanti linguistica
paella
pl. -e o paellas
(gastr.) piatto tipico spagnolo che consiste in riso cotto in padella con verdure, carne, frutti di mare e aromi vari
Leggi su
Garzanti linguistica...
Etimologia
← voce sp.; propr. ‘padella’.
Termini vicini
padule padronésco padroneggiare padróne padroncino padronato padronanza padronale padrino padretèrno padrenòstro padreggiare padre padovano padovana padiscià padiglióne padellata padellare padellàio padèlla paddock padano padanità packfong packaging package pack pacióso pacioccóne paeṡàggio paeṡaggista paeṡaggìstica paeṡaggìstico paeṡanismo paeṡano paéṡe paeṡista paeṡìstico paf! paffuto paga pagàbile pagàia pagaiare pagaménto paganeggiare paganéṡimo paganìa paganità paganiżżare pagano pagare pagatóre pagèlla pagèllo pàggio pagherò pàgina paginata