Il lemma cuvée
Definizioni
Definizione di Treccani
cuvée
‹küvé› s. f., fr. [der. di cuve «tino, vasca»]. – propr., la quantità di vino fatto fermentare in uno stesso tino. per estens., in enologia, con riferimento a vini francesi e in partic. a quelli delle zone più rinomate (bordolese, borgogna, champagne, coste del rodano), assemblaggio di vini ottenuti da vitigni provenienti da poderi diversi di una stessa tenuta o da diversi crus di una regione vinicola.
Leggi su
Treccani...
Definizione di Hoepli
cuvée
enol vino conservato nei tini
|| Vino prodotto in una particolare area vinicola
|| Procedimento di produzione di alcuni tipi di spumante con il metodo champenois
Leggi su Hoepli...
Etimologia
← voce fr.; deriv. di cuve ‘tino’.
Termini vicini
cutter cutréttola cutireazióne cutina cuticolare cutìcola cuticagna cute cutàneo customiżżare custodire custòdia custòde cussòrgia cusso cùspide cuspidato cuspidale cuscutàcee cùscuta cùscus cusco cuscìtico cuscita cuscino cuscinétto cuscinata curvo curvìmetro curvilìneo cyberpunk cyberspazio cyborg cyclette czar czarda czèco da dabbasso dabbenàggine dabbène daccanto daccapo dacché dàcia dacnomanìa daco dacoromèno dacriocisti dacriocistite dacron dada dadaismo dadaista daddovéro dado dadòforo dadolata daffare