Il lemma pastèlla
Definizioni
Definizione di Treccani
pastèlla
s. f. [der. di pasta]. – Impasto semiliquido di farina, acqua e sale (in usi region. anche uovo e latte), usato per speciali fritture di carne (cervello, animelle, ecc.), di verdura (carciofi, zucchini, fiori di zucca, ecc.) o di pesce (filetti di baccalà, ecc.).
Leggi su
Treccani...
Definizione di Hoepli
pastella
[pa-stèl-la]
1. dim. di “pàsta”
2. impasto molle di farina e acqua in cui si immergono cibi da friggere, o con cui si fanno frittelle
Leggi su Hoepli...
Definizione di Garzanti linguistica
pastella
[pa-stèl-la]
pl. -e
pasta molle di farina e acqua, usata per fare frittelle o per ricoprire cibi da friggere
Leggi su
Garzanti linguistica...
Etimologia
← propr. dim. di pasta.
Termini vicini
pasteggiare pasteggiàbile pastècca pastasciuttàio pastasciutta pastàio pasta password passo5 passivo passività passivismo passivazióne passivare passivante passito passista passire passionista passióne passionato passionàrio passionalità passionale pàssio passino passim passifloràcee passiflòra passìbile pastellista pastèllo pastétta pasteurèlla pasteurellòṡi pasticca pasticcerìa pasticciano pasticciare pasticciato pasticcière pasticcino pastìccio pasticcióne pastiche pastièra pastificare pastificatóre pastificazióne pastifìcio pastìglia pastigliare pastigliatrice pastina pastinaca pasto pastòcchia pastóia pastóne pastorale4