Il lemma pastasciutta
Definizioni
Definizione di Treccani
pastasciutta
(o pasta asciutta) s. f. – preparazione tipica della cucina italiana, di uso frequentissimo come primo piatto (e detta pertanto, in contrapp. alle altre minestre, anche minestra asciutta); è costituita da un qualsiasi tipo di pasta alimentare, industriale o fatta in casa, cotta in acqua bollente e salata, scolata e poi variamente condita (al pomodoro, al burro e parmigiano, con verdure, con frutti di mare, con ragù, ecc.).
Leggi su
Treccani...
Definizione di Hoepli
pastasciutta
[pa-sta-sciùt-ta]
o pasta asciutta
gastron pasta alimentare cotta in acqua bollente, scolata e servita con vari condimenti: un bel piatto di p.; p. alle vongole
Leggi su Hoepli...
Definizione di Garzanti linguistica
pastasciutta
[pa-sta-sciùt-ta]
pl. pastasciutte o paste asciutte
piatto tipico della cucina italiana composto di pasta cotta in acqua bollente e salata, scolata dopo la cottura e quindi variamente condita: pastasciutta col sugo, con burro e parmigiano, alla carbonara.
Leggi su
Garzanti linguistica...
Termini vicini
pastàio pasta password passo5 passivo passività passivismo passivazióne passivare passivante passito passista passire passionista passióne passionato passionàrio passionalità passionale pàssio passino passim passifloràcee passiflòra passìbile passi passétto passétta passeròtto pàssero pastasciuttàio pastècca pasteggiàbile pasteggiare pastèlla pastellista pastèllo pastétta pasteurèlla pasteurellòṡi pasticca pasticcerìa pasticciano pasticciare pasticciato pasticcière pasticcino pastìccio pasticcióne pastiche pastièra pastificare pastificatóre pastificazióne pastifìcio pastìglia pastigliare pastigliatrice pastina pastinaca