pastasciutta
  1. Home
  2. Lettera p
  3. pastasciutta

Il lemma pastasciutta

Definizioni

Definizione di Treccani

pastasciutta
(o pasta asciutta) s. f. – preparazione tipica della cucina italiana, di uso frequentissimo come primo piatto (e detta pertanto, in contrapp. alle altre minestre, anche minestra asciutta); è costituita da un qualsiasi tipo di pasta alimentare, industriale o fatta in casa, cotta in acqua bollente e salata, scolata e poi variamente condita (al pomodoro, al burro e parmigiano, con verdure, con frutti di mare, con ragù, ecc.).

Leggi su Treccani...

Definizione di Hoepli

pastasciutta
[pa-sta-sciùt-ta] o pasta asciutta

s.f.
gastron pasta alimentare cotta in acqua bollente, scolata e servita con vari condimenti: un bel piatto di p.; p. alle vongole


Leggi su Hoepli...

Definizione di Garzanti linguistica

pastasciutta
[pa-sta-sciùt-ta]
pl. pastasciutte o paste asciutte
piatto tipico della cucina italiana composto di pasta cotta in acqua bollente e salata, scolata dopo la cottura e quindi variamente condita: pastasciutta col sugo, con burro e parmigiano, alla carbonara.

Leggi su Garzanti linguistica...

Termini vicini

pastàio pasta password passo5 passivo passività passivismo passivazióne passivare passivante passito passista passire passionista passióne passionato passionàrio passionalità passionale pàssio passino passim passifloràcee passiflòra passìbile passi passétto passétta passeròtto pàssero pastasciuttàio pastècca pasteggiàbile pasteggiare pastèlla pastellista pastèllo pastétta pasteurèlla pasteurellòṡi pasticca pasticcerìa pasticciano pasticciare pasticciato pasticcière pasticcino pastìccio pasticcióne pastiche pastièra pastificare pastificatóre pastificazióne pastifìcio pastìglia pastigliare pastigliatrice pastina pastinaca

Copyright © 2025 Numerosamente.it All rights reserved
This template is made with by Colorlib