Il lemma pastièra
Definizioni
Definizione di Treccani
pastièra
s. f. [der. di pasta]. – Torta napoletana, di tradizione pasquale, fatta di pasta frolla e ripiena di un impasto a base di chicchi di grano (cotti prima in acqua e poi nel latte per renderli più morbidi), ricotta, uova, canditi (generalm. cedro e arancio) ed essenza di fiori d’arancio, e cotta in forno.
Leggi su
Treccani...
Definizione di Hoepli
pastiera
[pa-stiè-ra]
gastron torta a base di pasta frolla, ripiena di ricotta, cioccolata, grano macerato e canditi, tipica di napoli
Leggi su Hoepli...
Definizione di Garzanti linguistica
pastiera
[pa-stiè-ra]
pl. -e
torta di pastafrolla aromatizzata ai fiori d’arancio con ripieno di ricotta, grano macerato e canditi; è una specialità napoletana
Leggi su
Garzanti linguistica...
Etimologia
← deriv. di pasta.
Termini vicini
pastiche pasticcióne pastìccio pasticcino pasticcière pasticciato pasticciare pasticciano pasticcerìa pasticca pasteurellòṡi pasteurèlla pastétta pastèllo pastellista pastèlla pasteggiare pasteggiàbile pastècca pastasciuttàio pastasciutta pastàio pasta password passo5 passivo passività passivismo passivazióne passivare pastificare pastificatóre pastificazióne pastifìcio pastìglia pastigliare pastigliatrice pastina pastinaca pasto pastòcchia pastóia pastóne pastorale4 pastóre pastorèlla pastorellerìa pastorìzia pastorìzio pastoriżżare pastoriżżatóre pastoriżżazióne pastosità pastóso pastrano pastricciano pastròcchio pastume pastura pasturale