Il lemma pasticcerìa
Definizioni
Definizione di Treccani
pasticcerìa
s. f. [dal fr. pâtisserie, ant. pastiserie (v. pasticciere)]. –
1. l’arte e l’industria della fabbricazione dei dolci.
2. a. il complesso dei prodotti dell’arte dolciaria, come torte, paste, dolci di vario tipo, pasticcini, cioccolate e cioccolatini, caramelle, creme, ecc. b. assortimento di dolci e pasticcini di un determinato tipo: pasticceria da tè, pasticcini di varia preparazione e forma, serviti tradizionalmente con il tè.
3. Negozio di vendita di prodotti dolciarî, con o senza laboratorio annesso, e di generi affini (per es., gelati).
Leggi su
Treccani...
Definizione di Hoepli
pasticceria
[pa-stic-ce-rì-a]
1. negozio dove si vendono dolciumi, generalm. preparati in un laboratorio annesso: hanno aperto una nuova p.
2. arte e tecnica della preparazione di dolci; l'industria dolciaria: è un vero mago della p.
3. varietà di prodotti dell'arte dolciaria: vetrina piena d'invitante p.; p. da tè; p. alla crema, al cioccolato
Leggi su Hoepli...
Definizione di Garzanti linguistica
pasticceria
[pa-stic-ce-rì-a]
pl. -e
1. l’arte di preparare dolci; l’industria della fabbricazione dei dolci
2. assortimento di paste dolci: pasticceria da tè
3. negozio dove si vendono dolci, generalmente con annesso un laboratorio per la loro preparazione
Leggi su
Garzanti linguistica...
Etimologia
← deriv. di pasticciere.
Termini vicini
pasticca pasteurellòṡi pasteurèlla pastétta pastèllo pastellista pastèlla pasteggiare pasteggiàbile pastècca pastasciuttàio pastasciutta pastàio pasta password passo5 passivo passività passivismo passivazióne passivare passivante passito passista passire passionista passióne passionato passionàrio passionalità pasticciano pasticciare pasticciato pasticcière pasticcino pastìccio pasticcióne pastiche pastièra pastificare pastificatóre pastificazióne pastifìcio pastìglia pastigliare pastigliatrice pastina pastinaca pasto pastòcchia pastóia pastóne pastorale4 pastóre pastorèlla pastorellerìa pastorìzia pastorìzio pastoriżżare pastoriżżatóre