Il lemma sauté
Definizioni
Definizione di Treccani
sauté
‹soté› agg. e s. m., fr. [part. pass. di sauter «saltare» e, come termine di cucina, «rosolare»]. – nel linguaggio di cucina, saltato, ossia dorato in padella o in saltiere, a fuoco vivo, fino a cottura ultimata: patate sautées; rognone s. al cognac. come s. m., la vivanda stessa: un s. di animelle, un s. di bocconcini di vitello.
Leggi su
Treccani...
Definizione di Hoepli
sauté
a agg. inv.
gastron rosolato; saltato: risotto s.
b s.m. inv.
Cibo cotto al salto: un s. di riso
Leggi su Hoepli...
Etimologia
← voce fr.; propr. part. pass. di sauter ‘saltare’.
Termini vicini
saussuriano sauropterigi sàuro sàuri sàuna saudita saudiano saudade sàturo saturno saturnismo satùrnio saturnino saturniano satùrnia saturazióne saturatóre saturare sàtura sàtrapo satràpico satrapìa satóllo satollare sativo sàtiro satiriżżare satìrico satirìaṡi satirésco sauvignon savana savarin sàvio savoiardo savonaròla savóre sax saxhorn saziàbile saziare sazietà saziévole sàzio Sb sbaccellare sbacchettare sbacchettata sbaciucchiare sbaciucchìo sbadatàggine sbadato sbadigliaménto sbadigliare sbadìglio sbadire sbafare sbafata sbafatóre sbaffare