Il lemma maionése
Definizioni
Definizione di Treccani
maionése
agg. e s. f. [dal fr. mayonnaise, di etimo incerto]. – salsa m. (o maionese s. f.), salsa fredda preparata con olio d’oliva, rossi d’uovo, sale, sugo di limone o aceto, che si accompagna bene soprattutto a crostacei o pesci lessati, uova sode, insalate di verdure bollite, e sim.
Leggi su
Treccani...
Definizione di Hoepli
maionese
[ma-io-né-se]
a s.f. (pl. -si)
gastron salsa fredda composta di rossi d'uovo emulsionati con olio e limone
b anche agg.
salsa m.
Leggi su Hoepli...
Definizione di Garzanti linguistica
maionese
[ma-io-né-ʃe]
pl. -i
salsa fredda a base di tuorlo d’uovo, olio e limone o aceto
Leggi su
Garzanti linguistica...
Etimologia
← dal fr. mayonnaise, di etimo incerto.
Termini vicini
maiolicato maiolicaro maiolicare maiolicàio maiòlica màio mainframe mailing maièutico maièutica maiestàtico maidismo maidìcolo maìdico maialésco maiale maialatura maialata màia mai mahdi mahatma maharani magróne magro magrézza magrédo magrebino magra magóne maióre màis maiscoltóre maiscoltura maiuscolétto maiùscolo maizèna majorette maki mako mal mala malacarne malacca malaccètto malaccòrto malachite malacìa malacologìa malacològico malacòlogo malacòpia malacòstraci malacreanza malafatta malaféde malaffare màlaga malagévole malagràzia