Il lemma flambé
Definizioni
Definizione di Treccani
flambé
‹flãbé› agg., fr. [part. pass. di flamber «bruciare alla fiamma»: v. la voce prec.]. – di vivanda (piatti di carne, dolci, gelati) che, al momento di essere servita, è bagnata di liquore, per lo più cognac, a cui viene dato fuoco: petti di pollo f. (alla fr. flambés); un’omelette f. (alla fr. flambée); gelato di vaniglia flambé. la locuz. ital. corrispondente è alla fiamma.
Leggi su
Treccani...
Definizione di Hoepli
flambé
gastron di vivanda cosparsa di liquore a cui, al momento di servire, viene dato fuoco: spiedini f.; banane f.
Leggi su Hoepli...
Etimologia
← voce fr.; part. pass. di flamber; cfr. flambare.
Termini vicini
flambare flambàggio flagrare flagranza flagrante flagìzio flagèllo flagellazióne flagellatóre flagellati flagellare flacóne flàccido flaccidézza flabèllo flabellifórme flabellato fixing fiuto fiutata fiutare fiume fiumaròlo fiumara fiumano fiumana fiumale fittóne fitto fittìzio flambèrga flamboyant flaménco flàmine flàmmeo flan flanare flanèlla flàngia flano flap flappéggio flash flashback flashing flato flatting flatulènto flatulènza flautato flautino flautista flàuto flavescènte flavismo flavo flavóne flèbile flebite flèbo