Il lemma frollatura
Definizioni
Definizione di Treccani
frollatura
s. f. [der. di frollare]. – Operazione di stagionatura delle carni macellate, che ha lo scopo di renderle più tenere e saporite; si effettua normalmente a temperatura moderata (da 15 a 20 °C) e in ambiente a media umidità, per un tempo che va da uno a tre giorni secondo il tipo di carne.
Leggi su
Treccani...
Definizione di Hoepli
frollatura
[frol-la-tù-ra]
Azione e risultato del frollare o del frollarsi; stagionatura
|| Il tempo richiesto da tale operazione
Leggi su Hoepli...
Definizione di Garzanti linguistica
frollatura
[frol-la-tù-ra]
pl. -e
stagionatura di pochi giorni delle carni macellate, in condizioni di media temperatura e umidità, che le fa diventare più tenere e saporite | il periodo di tempo necessario per la stagionatura
Leggi su
Garzanti linguistica...
Etimologia
← deriv. di frollare.
Termini vicini
frollare frògia fròdo fròde frodatóre frodare fròcio friżżo friżżare friżżante frizióne frizionare frizionale frìvolo frivolézza frivoleggiare friulano frittura frittume fritto frittellóso frittellóne frittèlla frittata fritta fritillària friṡóne friṡo friscèllo frisbee frollino fròllo frómbola frombolare frombolière fromentino frónda frondeggiare frondìfero frondista frondosità frondóso frónt frontale frontalière frontalino frónte fronteggiare frontespìzio frontièra frontino frontismo frontista frontóne frónżolo fronżuto froṡóne fròtta frottage fròttola