Il lemma glassa
Definizioni
Definizione di Treccani
glassa
s. f. [adattam. del fr. glace, propr. «ghiaccio»]. – in pasticceria, rivestimento a base di zucchero o zucchero e cioccolato (talora anche zucchero e caffè, oppure solo cioccolato), che, sciolto al fuoco nell’acqua, viene versato e lasciato solidificare sopra torte e pasticcini; g. reale, ottenuta mescolando chiara d’uovo con zucchero a velo. meno com. la forma italianizzata ghiaccia.
Leggi su
Treccani...
Definizione di Hoepli
glassa
[glàs-sa]
In pasticceria, la crosta bianca di zucchero e bianco d'uovo con cui si rivestono torte e pasticcini
SIN. ghiaccia
Leggi su Hoepli...
Definizione di Garzanti linguistica
glassa
[glàs-sa]
pl. -e
(gastr.) strato leggero di zucchero fuso e altri ingredienti con cui si ricoprono pasticcini, torte, frutta ecc. | rivestimento gelatinoso a base di sugo di carne ristretto per piatti di cacciagione, arrosti ecc.
Leggi su
Garzanti linguistica...
Etimologia
← adattamento it. del fr. glace, propr. ‘ghiaccio’.
Termini vicini
glàsnost glàndola glande glamour glagolìtico gladiolo glàdio gladiatòrio gladiatóre glaciazióne glacialita glacialismo glaciale glacé glabro Gl giusto giustizière giustiziare giustizialista giustizialismo giustizia giustinianèo giustificazionismo giustificazione giustificatorio giustificato giustificativo giustificare giustificàbile glassare glàuco- glaucòma glaucòpide glèba glebóso gleucometro gli4 glia glicemia glicemico glicerico ġlicèride ġlicerina ġlicerofosfato ġlicerofosfòrico glicerolo ġlicide ġlicina glicine2 glicirriza glicocolla glicogenesi glicogeno ġlìcol glicolisi ġliconèo glicosio glicosuria ġlifo